论坛风格切换切换到宽版
离线system

发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-08-27
DELSTARTDELEND
      雨夜,来的那么凶猛,冷的那么彻骨。稀里哗啦雨声,伴随着大作的狂风,禁不住的让我怀疑这是不是兰州的春天,或许这样的雨更适合下在夏季,下在另一个地方。      每当大雨下起的夜里,我就会情不自禁的想起高三的那个夏季。弥漫着青涩和成熟矛盾交织的气息。逃不掉,忘不了,总在每一个大雨倾盆,寒气氤氲的夜里,或是辗转反侧,或是梦中惊醒,一遍遍的怀念,就像一个幼稚的小孩子小心翼翼的慢慢腾腾的品味着棒棒糖,而我却在一遍又一遍的回忆,细数着那些再也回不来的往事。      大雨之后,整个城市被刷洗的清新而明澈,那是很轻松的感觉。可我还是喜欢下雨的时刻,整个天地都在一片朦胧之中。无论是呆在房间看着老照片,还是站在阳台上想象着古诗中的意境,再或者在雨中漫步,挽着裤腿在积水中走着,望着远处消失的背影。那么那么的平静,无论快乐还是悲伤,孤独的感受宁静。      关于雨,我想起了两首歌,苏打绿的《小情歌》:……你知道就算大雨让这座城市颠倒我会给你怀抱受不了看见你背影来到写下我度秒如年难捱的离骚就算整个世界被寂寞绑票我也不会奔跑逃不了最后谁也都苍老写下我时间和琴声交错的城堡……另一首是汪峰的《在雨中》:在雨中看见你的身影突然那么悲伤那么疯狂刹那间往事涌上心头时光飞逝掉进了回忆有一次一起去看电影那个故事感人肺腑还记得你流着眼泪在黑暗中我们紧紧相拥在这场淅沥沥哗啦啦纷纷扬的雨中我们还能不能像从前那样紧紧相拥在一切甜蜜的疯狂的都远去的今天我们还能不能像昨天那样拥抱在雨中在雨中想起你的模样感觉那么温暖那么哀伤刹那间你似乎就在眼前一切好像回到了从前很多次一起走在雨中那个情景浪漫如梦还记得你总是靠着我肩膀在雨中我们紧紧相拥……      得到的,拥有的,失去的,错过的,其实也就是一场雨的时间。如果要忘记,就让雨水消除记忆。如果要铭记,就让雨水把往事栽在心底。只是一场简单的雨,或许一点都没有意义,又或者可以值得用一辈子去忘记。      窗外的雨声,依旧像松涛那样澎湃。我想我是无法在这个夜晚安然入睡,我想我还可以在回忆里发现一些从未注意的细节,那些值得让我不为过去遗憾的细节。当整个世界迎接黎明的时候,我会欣然的在梦里把过去再次体验。      我知道我无法回到过去,时光就像外面的雨,再也回不去了。可是回忆却像午夜的雨声一样,在每一次难过的时候,静下心来,都会听见,都会回到从前,阳光明媚之后,大雨倾盆的从前。      那时候,我们还是少年,我们还畅想着明天。      那时候,我们还欢喜着下雨天,欢喜着每一天面对的新鲜。      我想在雨中走走,可是夜已阑珊,可是再也无法回到从前。      我记住了今天,无数个日子后的从前。或许从前,我也有过这样的想法,只是一场大雨之后,我便走丢了自己。      我知道,在城市某一个角落,我还在那场雨中漫步,只是走得太远了,太远了,连回家的没有力气了。或许我应该在这样的雨夜回去,把在那里的那个人接回来。漂泊久了,也该回来了。
[ 此帖被csuboy在2010-12-09 19:13重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 沙发  发表于: 2010-08-03
我喜欢苏打绿的小情歌 很喜欢。
离线黑松鼠熊
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 板凳  发表于: 2010-08-03
引用第1楼graceling于2010-08-03 11:46发表的  :
我喜欢苏打绿的小情歌 很喜欢。

哈哈~真巧,我刚才在另一个接龙帖子里接了你的那个“暴露”

发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 地板  发表于: 2010-08-03
引用第2楼黑松鼠熊于2010-08-03 11:49发表的  :
哈哈~真巧,我刚才在另一个接龙帖子里接了你的那个“暴露”

哈哈 真的啊 。。我随意想到的 真巧~~!
离线黑松鼠熊
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 4楼 发表于: 2010-08-03
引用第3楼graceling于2010-08-03 11:52发表的  :
哈哈 真的啊 。。我随意想到的 真巧~~!

这就是冥冥之中的注定~~~

发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 5楼 发表于: 2010-08-03
引用第4楼黑松鼠熊于2010-08-03 11:58发表的  :
这就是冥冥之中的注定~~~

哈哈 你真逗~~!说的还挺那啥的。。我可信命,,
离线黑松鼠熊
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 6楼 发表于: 2010-08-03
引用第5楼graceling于2010-08-03 12:02发表的  :
哈哈 你真逗~~!说的还挺那啥的。。我可信命,,

这就是命运的安排呢~你信不信~~

发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 7楼 发表于: 2010-08-03
引用第6楼黑松鼠熊于2010-08-03 12:04发表的  :
这就是命运的安排呢~你信不信~~

嘻嘻。。你这会升级真快~!
离线小男贼
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 8楼 发表于: 2010-08-03
我以前一下雨的时候就听 孙燕姿的《雨天》还有汪峰的《在雨中》很有感觉
离线黑松鼠熊
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 9楼 发表于: 2010-08-03
引用第7楼graceling于2010-08-03 12:05发表的  :
嘻嘻。。你这会升级真快~!

你是六年级~~我要赶上你,你才会相信命呢~~
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个