论坛风格切换切换到宽版
离线system

发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-17
DELSTARTDELEND
      从影视城出来后,就去火车站买了返程票。天色不早了,就抓紧叫上民大的一个初中同学一起去吃饭。      银川天黑的比兰州要晚,八点半的时候,校园里还踢球,这是个我回来那天傍晚才发现的。我的初中同学—纯,大家已经五年没有见过了。之前一直担心大家会认不出来。还好,在校门口等了一会儿,就听到有人叫我。转身一看,完全时五年前的那个样子嘛。同样的道理,她说我也没变。把他们互相介绍一下,一行四人就打的去伊兰火锅城。路上兴奋的交谈着,丁子和他女友夏也参与我们的话题,其乐融融。      火锅城人很多,毕竟是自助的,所以店里多少有些吵闹。大家在一起,吃的很开心,取了很多菜,结果最后实在没办法吃完,于是偷偷的倒掉了,因为自助总是有让人头疼的规定。当时感觉就像是两对情侣,亲密无间,气氛不错。      吃完饭,有人建议去逛一下宁大南门的夜市。欣然前往。华灯初上的银川,多了一些清新,少了一点首府的糜烂。四个年青人,走在大街上,公路上川流不息的车辆也很少鸣笛,街头的音像店播放着说不出名字的歌曲,有点淡淡的哀伤。      或许青春就像假期旅游,时间就是那么短暂。      特产店买了些东西,算是做纪念了。南门的夜市不算很长,但是人很多。四个人一个一个摊子的查看,生怕错过什么宝贝。所以花了不少时间,纯看中了一件T_shirt,正在那里和夏子讨论,丁子在旁边参考。      我四处张望着,努力留下一些印象。周围很吵,喧哗而聒噪。空气开始凝重,我感到头痛欲裂。突然间,所有的声音一下子变得很安静,慢慢的离我远去。前所未有的陌生袭击了过来,我竟然记不起我是谁,我也不知道我在什么地方。该怎样描绘那种感觉,让人无法形容的悲伤。我感到很难过,没有任何缘由的,就在那一瞬间,之前所有的坚强和勇敢溃不成军,一败涂地。就像习惯了漂泊,突然痛恨自己居无定所。或者和夕阳西下,断肠人在天涯,那样的心情多少有些类似吧。      我感到一阵眩晕,丁子扶了我一下。慢慢的又恢复了常态,那样的心情真是可怕,可怕极了。之后我就再也没怎么说话,行尸走肉般的回到了校园。晚上回到宾馆,很快就睡着了。      最后的都市夜,本来应该青春飞扬,流光溢彩的,结果被莫名的情绪干扰了。或许以后我还会来银川,在那样的时刻再次路过那个地方,不知道同样的感觉会不会再出现。      第二天起得很晚,被丁子催了好多遍才慢慢悠悠的起床。本来计划大家去沙坡头或是沙湖玩一下的,结果不好打车。就决定先去中山公园野餐,之后再去老城区转转。      银川的公交生意真是好,每辆都是爆满。去中山公园可不是很近的路程。所以必须要有座!最后折腾了半天,终于到了公园。      事实证明,去公园不是明智的做法。我想了半天,才找到比肩接踵这个词儿,被他俩笑了半天。说是人山人海真的不是夸张。凤城无处不飞花,杨絮肆虐了公园的大部分角落,毛茸茸的让人难受。费了好大劲儿才找了一个有阴凉的地儿坐下。然后准备吃饭,早上来的时候我们在银川市垄断超市新华百货买好了丰盛的午饭。午饭没把我撑死,一瓶果啤更是让我心满意足。饭毕,在树下抽根烟,再吃点儿要了亲命的榴莲,接着玩了一些东西。特别是鬼屋,没把我笑坏了。出了公园,大家徒步前往老城。那些可怜的街头艺人都集中在老城最繁华的那条街了,希望他们一切都好。      逛街的时候,几天的疲惫似乎一下子爆发了。骄阳似火,身上的格子衫似乎都有些多余,短裤也显得那么厚了。走着歇着,搭公交,去火车站,再转车。路上睡的很舒服。      下公交后,前面有耍猴戏的,看了一会,就等车去了。公交真的让人无语,还是打的回学校的。到了丁子宿舍,休息一会,天还没黑,就随便换了他的衣服去足球场。玩到天黑,就准备回去了。突然听到了乡音,打听了一下,是一个山东老乡,来这边做生意的。聊了很多,他还给我拿了支烟,很不好意思的,他给的火,要不是丁子来找我,就被他拉回去吃饭了。      洗了个澡,时间就很紧张了。只好打的去火车站。再次有幸看了一下银川。最后的夜都市,万家灯火上演着人间百态。我只能去推测,去想象,可再也见不到真实。      一路没有太多红灯,顺利的到达。他们送我上站台,我竟然有些不舍了。原计划四天游玩的,只呆了一半的时间。我和丁子是高中两年半室友,关系特铁。可大学后联系开始变淡,之前快有一年没见了吧,他还是高中那样单纯的可爱。      其实,兰州离银川一点儿也不远,其实,再远点儿又怎样?想念了,就过去看看。期待你们来兰州~~      凌晨三点多了,还没睡,只是在想着过去的滴滴点点,仅以《银川印象》三个片段纪念未曾随着年华和距离老去的友谊及回忆~~
[ 此帖被csuboy在2010-12-09 19:13重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线艺子。
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 60楼 发表于: 2010-08-06

支持楼主喔。

呼呼。。

喜欢~~
离线艺子。
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 59楼 发表于: 2010-08-06

支持楼主喔。

呼呼。。
好玩
离线19931224
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 58楼 发表于: 2010-08-03
离我们这里好远呀
游戏名字QQ情侣网名大全QQ网名大全●◇◆╮包子会有的ゝ稀饭也会有的ゝωǒ閅要加油喽つ★http://blog.sina.com.cn/u/1767354607   http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=2947262&PostID=26815270
离线黑松鼠熊
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 57楼 发表于: 2010-08-03
引用第24楼smily1025于2010-08-03 18:41发表的  :
好呀 说定了 别跑了啊

肯定不会啦~~男子汉一言九鼎~~
离线曼言抒宁
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 56楼 发表于: 2010-08-03
引用第23楼黑松鼠熊于2010-08-03 18:40发表的  :
好啊好啊~~我还有两年毕业呢~~

好呀 说定了 别跑了啊
【骚包㊣天团】
  扭啊扭
离线黑松鼠熊
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 55楼 发表于: 2010-08-03
引用第22楼smily1025于2010-08-03 18:37发表的  :
好呀 你还要在那多久啊 等我明年毕业 去那旅游去

好啊好啊~~我还有两年毕业呢~~
离线曼言抒宁
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 54楼 发表于: 2010-08-03
引用第21楼黑松鼠熊于2010-08-03 18:35发表的  :
怎么是兰州牛肉面啦~还有好多好吃的东西呢~~

好呀 你还要在那多久啊 等我明年毕业 去那旅游去
【骚包㊣天团】
  扭啊扭
离线黑松鼠熊
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 53楼 发表于: 2010-08-03
引用第20楼smily1025于2010-08-03 18:32发表的  :
请什么? 别说是兰州拉面~~[表情]

怎么是兰州牛肉面啦~还有好多好吃的东西呢~~
离线曼言抒宁
发帖
C币
贡献值
银元
铜钱
人人网人气币
只看该作者 52楼 发表于: 2010-08-03
引用第19楼黑松鼠熊于2010-08-03 18:09发表的  :
来吧~~来这儿我请客~~

请什么? 别说是兰州拉面~~
【骚包㊣天团】
  扭啊扭
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个